首页 >  > 综合 >  > 正文

浦东时报特供:浦东加快谋划空运“顶层设计”

2018年01月18日 04:00   官网:北京惠利金达商贸有限公司   来源:网络转载

  浦东时报特供:浦东加快谋划空运“顶层设计”,通过张艺谋买房事件,可以发现舆论当中存在一个隐秘的、奇怪的逻辑:名人一定会使用他们的特权,来占取本不属于他们的利益。当发现名人获取的利益属于正当权益时,这个奇怪的逻辑又会产生这样的观点——名人不应该看重利益,或者应该通过放弃利益,来保护自己的名声。

浦东加快谋划空运“顶层设计”

国内民航首次航空货运服务测评出炉

在我国民航业首次开展的航空货运领域全面服务质量测评中,货代公司最满意的是浦东机场的航线网络。 □浦东机场/供图

日前,上海空港物流协会完成了2014年浦东国际机场货运服务质量测评。浦东机场相关负责人介绍,这是我国民航业首次开展航空货运领域的全面服务质量测评,为浦东谋划空运“顶层设计”打下基础。

近期,新区相关职能部门在梳理排摸浦东现有空运情况基础上,赴市交通委、虹桥商务区管委会、机场集团、东方航空,以及深圳、郑州等地学习,大量调研后提出:加快谋划空运“顶层设计”,强化浦东在上海航空大都市建设中的战略地位。

最满意浦东机场航线网络

专家指出,浦东是上海市唯一拥有两个海港和一个空港的区,海港发展空间已接近极限,空港极有可能成为浦东建设国际航运中心核心功能区的新亮点。于是,上海空港物流协会应运而生,并成为全国第一家空港物流专业协会。

在上海空港物流协会日前完成的2014年浦东国际机场货运服务质量测评中,测评问卷涉及机场公共设施、货运站环境、外部环境、货运代理等五大维度的20多项测评指标。结果显示,货代公司最满意的是浦东机场的航线网络。在入驻浦东国际机场的航空公司中,对于机场公共标识、安全控制最为满意,评价其“显示了机场日益完善的管理水平”。另外,生活配套设施被认为是最需要加强的环节。

测评相当于一次创新实验

其实,此次测评“相当于一次创新实验”。业内人士介绍,即使在全球范围内,航空货运的服务质量测评仍远不如客运测评发达。在此背景下,从2014年年中开始,上海空港物流协会已经着手进行货运服务质量测评指标体系的设计。

浦东机场相关负责人介绍,如今亚太范围内的航空货运枢纽竞争“群雄并起”。浦东机场需要一家能提供准确、客观信息的评测机构,来帮助自身强化“内功”、填补薄弱环节、提升专业水准和服务效率。2014年,上海浦东国际机场主要运输生产指标继续稳步增长,再创历史新高;全年共保障飞机起降40.2万架次,同比增长8.36%;完成货邮吞吐量317.8万吨,同比增长8.53%,连续第七年排名全球第三。此外,浦东机场也是我国境内“通程航班”航点最多、运输量最大的航空枢纽。

如今新区初步集聚了航空制造业和服务业等相关产业链。但专家表示,目前浦东机场对新区产业转型

和经济发展的带动力仍不够明显。

推进航空产业在浦东集聚

区经信委方面表示,新区已经着手开展区级层面关于空运发展的“顶层设计”,充分利用浦东现有航空资源优势和自贸试验区政策优势,借鉴国内外航空枢纽城市的经验,并争取市级层面支持,加快推进浦东机场周边综合交通体系建设。具体操作方面,要尽快落实沪通铁路、机场快线、浦东机场客运站等项目,提高机场货流和客流集散功能,统筹布局浦东航空产业,加快城市配套建设,推进产城融合发展,力争将浦东机场综合交通体系建设等内容,纳入上海“十三五”城市规划和2040年城市总体规划。

值得注意的还有正在谋划的浦东空运工作联动协调机制。目前,新区正在逐步建立并完善自贸试验区、机场集团、航空公司、商飞公司等之间的联系沟通机制,利用自贸试验区扩区和辐射推广契机,共同提升浦东国际航空枢纽的竞争力,推动航空产业新业态、新模式率先落户,推进航空产业在浦东集聚发展。(见习记者 徐阳)

  网友这样的脑洞大开是对这段爱情的叹息,无疑也是对张超的肯定,《谋杀似水年华》他让我们看到了他身上更多的可能性,期待这样一段不一样的爱情为人们带去更多的领悟与感动。

  今年艺术类招生考试中,备受关注的明星考生关晓彤只报考了北京电影学院表演专业并获得第一名的好成绩。此前张雪迎拿下了中戏第一,今日中午(6月23日),张雪迎也在微博晒出自己的高考分数415分,并附言:“作为艺术生我努力了,感恩,数学是从未好过,轻喷。”两位新生代小花早有诸多作品在荧屏热播,不但颜值高,可塑性也不可小觑。

  3月24日,昆凌晒抱女婴合影照片,并附文“Whatalovelyday。”昆凌经纪人表示,这张照片是昆凌拍广告见到小女婴可爱,所以抱着合照,他再次强调:“这女婴真的不是小周周啦。”所以网友们要失望了记得昆凌和周董都说不会放小周周的正面照片,要等到小周周长大了之后同意爸爸妈妈放她的照片才会放。

  在上周五中午12点12分播出的《妈妈是超人》节目中,董洁为了给顶顶学习进步的奖励,专门给顶顶买了他一直都想要的小狗红豆豆。狗狗的到来让喜爱动物的顶顶体会到了照顾小动物的麻烦,从开始的用心照料到后来的不耐烦、消极怠工,并不像和妈妈董洁约定的一样给照顾红豆豆,导致妈妈董洁要将红豆豆送走,母子俩之间的矛盾逐渐初现。而在本期节目中,妈妈董洁为了让顶顶能够具备更好的照顾红豆豆的经验,带着顶顶专门去了训狗基地请教老师,谁料顶顶在学习的过程中看到许多不同的小狗以后,只顾着玩,而并没有专心听取老师的讲解。董洁现场发飙斥责顶顶没有责任心,母子之间的冷战一触即发。

标签:浦东时报特供:浦东加快谋划空运“顶层设计”

责任编辑:蒙布朗罗兰德